martes, 26 de abril de 2016

Albondigón relleno con salsa de oporto

Os dejo esta recetita,que es muy fácil ,cunde mucho y se puede dejar hecha con mucha antelación,se puede acompañar de salsa o simplemente como fiambre,de las dos maneras está muy rico.

Ingredientes:

Carne picada(la mía de cerdo y ternera)
Huevo
Pan rallado
Huevo cocido
Queso
Jamón York o bacon
Aceite
Sal y pimienta
Cebolla
Ajo
Vino de oporto (o similar)

Se prepara la carne picada,con huevo y un poco de pan rallado ,se salpimenta y se divide en dos partes,se pone una en un film transparente,y se vá dando forma de rectángulo,se pone encima unas lonchas de jamón de york y encima los huevos cocidos partidos por la mitad,se rodean los huevos con las lonchas de queso,se tapa todo con la otra mitad de la carne y se envuelve en film,todo lo prieto que se pueda y que quede todo bien envuelto,se deja reposar un poco en la nevera.
Cuándo haya reposado,se le quita el film y se pasa por harina.

En una cacerola u olla(yo en la GME) se dora el rollo de carne,cuándo esté dorado se añade cebolla y ajo,rehogándolo todo unos minutos,se añade un vasito de Oporto y yo en el menú guiso unos 15 minutos y listo para dejar enfriar y partir más facilmente.Si no se hace en la olla eléctrica,sino en cacerola se añade agua y se deja cocer hasta que esté listo.



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